Форум » Беседка » ФЛУДИЛКА - 4 » Ответить

ФЛУДИЛКА - 4

marinezka: Девочки, я решила создать флудилку чтобы можно было вот так просто поболтать, обсудить что...ну и будет куда переносить флуд из тем Я себе Манару заказала и оракул, жду посылочку теперь больше никто не ждет посылок или может есть у кого желание приобрести определенную колоду?

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Морфи: а я вообще сериалы не смотрю, недавно конечно пыталась смотреть "Великолепный век", но уже нашла в интернете посмотрела его весь на прокрутке

Admin: anet, laska, ну вы решайте пока. У меня по этим колодам информации нет, поэтому в плане толкований я не помощник. Если потянете подраздел вдвоём, то сделаю. Ola_a пишет: начала смотреть, очень интересно. первые 2 серии посмотрела Там вообще интересно. Сегодня заключительные серии. Вот смотрю сижу как раз. Грим, конечно, не очень похож на документальные кадры, но всё равно как будто Вангу вижу. Эх, как бы мне хотелось к такой попасть... Морфи пишет: а я вообще сериалы не смотрю, недавно конечно пыталась смотреть "Великолепный век", но уже нашла в интернете посмотрела его весь на прокрутке Я тоже почти не смотрю. Недавно вот только по первому каналу смотрела "Жених" - зацепила реклама. А уж про Вангу посмотреть - святое дело. Мама моя тоже бы смотрела.

Ola_a: Admin пишет: Я тоже почти не смотрю. Недавно вот только по первому каналу смотрела "Жених" - зацепила реклама. А уж про Вангу посмотреть - святое дело. Мама моя тоже бы смотрела. посмотрела все серии. Фильм супер, тронул до глубины души.....


Admin: Ola_a, да, фильм очень хорош! Остались, конечно, нюансы, которые хотелось бы увидеть, но и так замечательно. Оль, я тебе расклад сделала в тренировочном.

laska: Admin пишет: anet, laska, ну вы решайте пока. У меня по этим колодам информации нет, поэтому в плане толкований я не помощник. Если потянете подраздел вдвоём, то сделаю. Аллуш, давай все-таки попробуем создать отдельный подраздел по Колесо Года. И, если не сложно, перенеси туда, пожалуйста, темку по карте дня на этой колоде. Начала копать инфу, а там глубокие корни в историю, которые помогают толковать Арканы.

anet: я вчера поняла, что я не умею видео вставлять, намучилась так . Девчонки можете обьяснить как видео здесь вставить? Картинки научилась уже, а видео ну не как((((((((((((((

Admin: anet, сюда можно вставить только видео с Ютуба. Среди кнопочек есть одна с буквами Ut. Вот на неё нажимаешь и в открывшееся окошко вставляешь ссылку на видео (там есть образец ссылки как подсказка).

Admin: Девочки, кто-нибудь знает, что за пирог пекла героиня Гундаревой в фильме "Одиноким предоставляется общежитие"? Вроде бы обычный с вареньем, но он как будто эластичный, не ломается. Особенно это заметно в тот момент, когда девушки на кухне нового коменданта им угощают. Там кусочки пирога от тяжести гнутся. Вот такой пирог:

Морфи: Admin мы такие готовим в национальной татарской кухни, что пироги были эластичными не добавляются яйца Ну например: 300-350 г муки 1/2 ч.л. разрыхлителя 150 г сахара 1 пакетик (10 г) ванильного сахара, если это позволяет рецепт. 150 г сливочного масла (или сл. маргарин), размягченного чуть молока (или воды, сметаны) щепотка соли Предварительно размягчить масло при комнатной температуре. Взбить мягкое масло с сахаром и ванильным сахаром до кремообразного состояния. Не прекращая взбивать, смешать муку, разрыхлитель (или гашенная сода с уксусом) и соль. Просеять сверху на масляную смесь. добавить чуть молока – тесто должно быть гладким, эластичным, т.е контролируем муку, так как если ее переборщить тесто будет тугим. Затем поставить охлаждаться минимум 30-40 мин. в холодильнике или просто на столе оставить постоять накрыв полотенцем. Яйцами обычно обмазываем верх и бока пирога, чтоб он такой румяный был.

Admin: Морфи, спасибо! А мне почему-то казалось, что в нём наоборот яиц больше, чем в тесте на обычные пироги. Видимо, он таким тяжёлым кажется из-за того, что влажный от варенья. Просто я никогда не пекла пироги совсем без яиц, поэтому не в курсе. Морфи пишет: Яйцами обычно обмазываем верх и бока пирога, чтоб он такой румяный был. А я иногда сладким чаем обмазываю (если яиц не хватило и пироги со сладкой начинкой). Тоже румяные получаются.

Морфи: Admin пишет: А я иногда сладким чаем обмазываю (если яиц не хватило и пироги со сладкой начинкой). Тоже румяные получаются. тоже вариант, я иногда просто сахарным сиропом обмазываю. Admin пишет: А мне почему-то казалось, что в нём наоборот яиц больше яйца дают цепкость и чем больше их, тем жестче тесто.

Admin: Морфи пишет: яйца дают цепкость Вот поэтому отсутствие яиц меня смутило. Морфи пишет: и чем больше их, тем жестче тесто. Оно не жёстче. Оно плотнее при выпечке. Моя бабуля пекла куличи на Пасху и много яиц добавляла. У неё куличи получались обалденные! Они были похожи на кексы. Магазинные куличи рядом не стояли. И кексы магазинные, кстати, тоже. Только, увы, рецепта она не оставила.

Морфи: Admin пишет: Оно не жёстче. Оно плотнее при выпечке Так точно, не то слово подобрала. У нас обычно плотное тесто делается на домашнюю лапшу (для супа-лапши), чак-чака, баурсака. Admin пишет: Только, увы, рецепта она не оставила. А ты спрашивала? Или просто не в досуг было? У нас некоторые не выдают рецептов, например секреты готовки баурсака.

Admin: Морфи пишет: А ты спрашивала? Или просто не в досуг было? Я спрашивала рецепт пирогов. Она говорила, что у неё нет точного рецепта, потому что всё всегда готовит на глаз. Пришлось мне самой долго экспериментировать, пока, наконец, у меня не стали получаться такие же пироги, как у бабушки. Но при этом я и сама не смогу никому рецепт сказать, потому что точно так же, как бабушка, делаю на глаз. Могу только сказать, как говорила мне бабушка: "Сиди рядом и смотри, как делаю". А куличи у нас пекут вообще раз в год, поэтому пока не нашла я нужных пропорций. Получается вкусно, но не хватает чего-то. Морфи пишет: У нас некоторые не выдают рецептов, например секреты готовки баурсака. Для меня дикость, когда хранят в тайне рецепты и тонкости домоводства от своих же потомков. Я ещё понимаю, когда не выдают секретов чужим людям. Но своим детям/внукам почему не передать? Ведь они ж потом будут добрым словом вспоминать, готовя по рецепту давно умерших родных.

Морфи: Admin пишет: Для меня дикость, когда хранят в тайне рецепты и тонкости домоводства от своих же потомков. Я ещё понимаю, когда не выдают секретов чужим людям. Но своим детям/внукам почему не передать? Ведь они ж потом будут добрым словом вспоминать, готовя по рецепту давно умерших родных. Наверное из того принципа "Сиди рядом и смотри, как делаю", хотя моя же абика (бабушка) секреты мне выдает, как любимой внучке.

Admin: Морфи пишет: Наверное из того принципа "Сиди рядом и смотри, как делаю" Нет, я имею в виду, что когда даже смотреть не разрешают. Бабушка моя и рада была бы мне сказать рецепт, но у неё просто не было точных пропорций записано нигде. А так, пожалуйста, можно посмотреть и для себя записать то, что видишь. Сам процесс она и не скрывала. И даже учила, что тесто нужно месить только руками. Морфи пишет: хотя моя же абика (бабушка) секреты мне выдает, как любимой внучке. Вот, собственно, о чём я и говорю. Каждой любящей маме/бабушке/прабабушке хочется, чтобы дочка/внучка/правнучка была хорошей хозяйкой и много умела. Так почему бы не поделиться с ней знаниями?

anet: А это моя доченька вчера на утренники была вот такой принцесской! Моя Дашка- первоклашка))

anet: Девочки понравилась мне новая колода Таро Сексуальной Магии ! В новом году хочу её купить! У кого то есть такая колода? Вот галлерея click here

Admin: У меня нет такой.

Admin: Никогда бы не подумала, что вот это нереально купить.



полная версия страницы